Bahan:
500 ml air
10 bh ampela ati
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
minyak untuk menggoreng
5 bh bawang merah, iris tipis
1 sdt air jeruk nipis
Bumbu halus:
10 bh cabai merah besar
6 bh cabai rawit
1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus air, ampela ati, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng sebentar ampela ati. Angkat, tiriskan.
- Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
- Tambahkan ampela ati dan air jeruk, masak sampai semua bahan matang.
- Sajikan segera.
Untuk 5 porsi
Tips: Sebelum dimasak, ampela ati sebaiknya dilumuri dengan air kapur sirih lalu dicuci dengan air bersih. Baru direbus sampai empuk.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber : kompas.com
0 comments:
Post a Comment