Your Ad Here

Wednesday, May 30, 2012

Oseng Mercon Mi Bendo

Oseng Mercon Mi Bendo
Bahan:
2 sdm minyak sayur untuk menumis
300 gr daging sapi/tetelan, direbus, dipotong kecil
50 gr petai
2 sdm kecap ikan
400 ml kaldu
150 gr mi bendo kering, diseduh air panas, ditiriskan.

Bumbu kasar:
20 bh cabai rawit diiris-iris
10 bh cabai merah keriting diiris-iris
1 btg sereh dimemarkan
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 iris lengkuas dimemarkan
1 bh tomat diiris-iris

Bumbu yang dihaluskan:
5 btr kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt terasi
1 sdm irisan bawang merah
1 sdt irisan bawang putih
½ sdt gula pasir

Cara membuat:
  1. Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan bersama bumbu kasar sampai keluar aroma, masukkan daging sapi/tetelan dan petai, aduk rata.
  2. Tuang kaldu, masak sampai matang dan bumbu meresap. Masukkan mi bendo yang telah diseduh air panas, aduk rata, masak sebentar, angkat.
  3. Hidangkan segera selagi hangat


Untuk: 3 porsi (1 porsi>512 kalori)

Nilai gizi mi bendo:
Energi (350 kalori)
Protein (0,4 gr)
Lemak (0,9 gr)
Karbohidrat (85 gr)

Sumber : kompas.com

0 comments:

Post a Comment