Bahan:
1½ lt air
1 sdt garam, untuk merebus pasta
300 gr pasta fettuccini
2 sdm mentega
50 gr bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
5 bh jamur kancing, iris tipis
100 gr udang, kupas, cincang
400 ml susu kedelai tawar
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1½ sdt bumbu Italia bubuk, siap pakai
1 sdt cabai kering, tumbuk kasar, untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus air dan garam hingga mendidih. Masukkan fettuccini, rebus selama 15-20 menit hingga matang sedang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukkan jamur dan udang cincang, tumis sebentar.
- Tambahkan susu kedelai, garam, lada, dan bumbu Italia, aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan fettuccini, aduk rata, angkat segera.
- Sajikan dengan taburan cabai kering.
Sumber : kompas.com
0 comments:
Post a Comment