Your Ad Here

Wednesday, May 30, 2012

Fettuccini Soya Cream

Fettuccini Soya Cream
Bahan:
1½ lt air

1 sdt garam, untuk merebus pasta
300 gr pasta fettuccini
2 sdm mentega
50 gr bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
5 bh jamur kancing, iris tipis
100 gr udang, kupas, cincang
400 ml susu kedelai tawar
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1½ sdt bumbu Italia bubuk, siap pakai
1 sdt cabai kering, tumbuk kasar, untuk taburan


Cara membuat:
  1. Rebus air dan garam hingga mendidih. Masukkan fettuccini, rebus selama 15-20 menit hingga matang sedang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan matang. Masukkan jamur dan udang cincang, tumis sebentar.
  3. Tambahkan susu kedelai, garam, lada, dan bumbu Italia, aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan fettuccini, aduk rata, angkat segera.
  4. Sajikan dengan taburan cabai kering.


Sumber : kompas.com

0 comments:

Post a Comment